Гейдар Джемаль

Официальный блог


Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
Европейцы как трансвеститы
geydardzhemal
Не хочу хвастаться, но я только что разгадал секрет наркомании и суицида, которые являются бичом западных людей. Это удалось через литературу. Надо сказать, что я по возможности избегаю читать произведения авторов-женщин. По многим причинам. И не только потому что я — сексист.

Прежде всего, женских авторов читать глубоко неинтересно. Ещё старых писательниц — XVIII—XIX вв. — куда ни шло! Даже и в первой половине XX века, как исключение, бывали отличные вещи. Например, «Унесённые ветром». Однако последние десятилетия всё резко ухудшилось. Женщины перестали подражать мужчинам и начали писать в соответствии со своей женской натурой. В том числе, не только сентиментальную муру про любовь, но и hard stuff: крутые детективы, триллеры и т. д. Читать это просто невозможно.

Я много думал, что же вызывает такое отвращения в тексте, написанном женщиной? И не мог до конца ответить. Обилие бессмысленных деталей, вязкость стиля, психологические мелкие наблюдения на пустом месте… Но это не объясняло негатив.

Потом мне попались тексты, написанные мужчинами-скандинавами. И тут всё встало на свое места. Читать скандинавов точно также невозможно. Скандинавский мужчина пишет как женщина, но выглядит это намного хуже. Поскольку технически он — мужчина, остаётся впечатление уродства. Но самое главное, что прояснился через этих скандинавов секрет женского письма. Это погружение в поток в непосредственной экзистенции.

Непосредственная экзистенция рассыпается на дробные пиксели мигов-ощущений, микродеталей. Это поток жизни в никуда! Когда это состояние проявлено женщиной — касаться этого неприятно. Но когда так пишет мужчина — это ад!

Тогда я понял почему викинговская Скандинавия так быстро перелопатилась в феминизм. Скандинавский мужчина, как вообще западный обыватель, погружён в небытие повседневности. Это именно женское ощущение, от которого противоположный нам пол реально тащится и всё время суёт его нам под нос устно и письменно.

Однако, когда это состояние накрывает «технического мужчину» (и. о. мужчины) возникают тяжелейшие противоречия. Это конфликт природ. Мужчина просто не может быть погружён в пиксельный хаос непосредственного существования. Ему не свойственно замечать детали жизни. Если его суют в эти детали носом, ему становится тошно. Мужчине нужен смысл. Вот почему даже плохая книжка, написанная настоящим мужчиной, — это всегда «о чём-то». Тексты, написанные женщинами, а также всякими мураками, коэльо и скандинавами, — это тексты «ни о чём». Абсурд худшего типа. До этого абсурда не могли додуматься всякие беннеты — абсурдисты 60-х. Они работали с кризисом смысла. В том же, о чём говорю я, изначально нет даже подозрения, что смысл бывает.

Вот почему скандинавы, голландцы и прочая сволочь обречены на «баян», грязный притон и крысиный суицид от передоза. Их женская экзистенция вступает в конфликт с первичной мужской натурой. Их как бы заставляют в условиях Европы родиться физически мужчинами, а психически — женщинами. Женщины это чувствуют и садически ликуют.

Так скандинавский беллетр помог мне разгадать тайну краха человеческого начала в Европе. Кстати, это модель современной литературы вообще.

Вы упускаете один момент - тексты, написанные женщинами-мускулиноидами. Пример подыскать не берусь...

Точно!!! Исключения есть, кстати, но о них можно даже не упоминать

Чем "хоть о чем-то", уж лучше "ни о чем";)

7slov

2013-02-17 22:33 (UTC)

Я бы даже с темой согласилась, тоже об этом думала. Но когда я читаю посты пропитанные таким ферментом, грубо говоря агрессивного самца, во мне просыпается сексист... не сексистка, а мужик шовинист, который за свою сексуальную правоту удавит:)
Да, кое что вы подметили верно, но много чего "в вашей тезе распадается", это тема глубже, чем можно охватить одними постом. Хотя, можно было бы, если подходить к вопросу беспристрастно... но это не ваш случай.

PS Трансвестизм у мужчины - это форма эксгибиоционизма от невостребованности, от нереализованности. А у женщины - форма защиты. Потому что на женщину в мужской одежде мужчины почти не смотрят и не пристают. Мужчины принимающие в тех или иных областях женственный образ просто хотят, чтобы к ним приставали, у них другая потенция. Мужчины, ну пусть сексисты, считают таких мужчин слабаками, слякотью, но сами при этом давят себя, а оно всё равно потом выползает, в форме слабости ума - "засветить в табло представительнице жен. пола", к примеру, оскорбить, опять же тетку какую-нибудь или недостаточно мужественного мужчину;)Но, честно говоря, при всем моем стремлении к гендерному равновесию, от такой мужественности одичалой, которая навязывает себя, и вечно что-то доказывает - тошнит.
Мир этот заверчен на сексе, уровень большинства - таков. Поэтому ничего удивительного в этом нет и все к этой форме паранойи терпимы. Но всё же, хорошо бы человечеству потихоньку выползать из этого состояния на ступеньку выше, а не порочить друг друга споря о том, чья форма греха достойней...

Re: Чем "хоть о чем-то", уж лучше "ни о чем";)

Йошка Рудель

2013-02-18 06:57 (UTC)

ой да ну вас всё там верно

"О скандинавах, голландцах и прочей сволочи"... от красующегося не по-мужски мачо-провокатора.

Супер. От себя добавлю, хуже феминизма ( гендерного фашизма ) только смерть!!!

думаете есть связь... жвачка и лубок повсеместное явление.
( я Достоевского из-за этого плохо переваривал), а сентиментальную жвачку вообще не читаю.


Эклектика "явление"обоюдоострое.В первую очередь это связанно с отсутствием "эклектических объектов" в Бытии.Единственное о чем достоверно говорить,так это о непосредственной,"прямой",ее связи с хаосом,с деструкцией,с "явлениями"противоположными Творению,Творчеству,то есть Единобожию.По сути эклектика и есть гнозис, экстраполяция "наблюдений"за статистическими колебаниями "декорации" на Бытие.Гностики,последние полвека, почему то самоназывающие себя "традиционалистами",это ярчайший пример так называемого "учения о эволюционном прогрессе "инобытия"",так сказать оккультисты-ламаркисты,"лысенковцы".Вот, автор "бессчетной" фиксации "европейского" ,даже не "гниения", а фактически "перегноя"абсолютно не видит противоречия в том,что лично он поименовал концептуальный (как же без концепции,по сути символа воли,исключительно европейского явления)"Флориан Гейер".Зачем? Почему не Усмы бин Мункыза?(кстати,по моему мнению,очень достойного арабского богатыря,рыцаря)наверное, не потому,что тот,как и каждый рыцарь,однозначно относился к "бывшим ткачам и ремесленникам"?.Нет, автор, просто хотел ввести "полезный алхимический компонент в это "варево"."Дело политическое",не более.Да, деградация,но и бывшие изолянты на наших глазах деградируют"молниеносно"(героин и "Порш" летальнее беспилотника),по сравнению с ними византийские федераты "прожили" до глубочайшей старости.А,вот ,"панцергренадиры",все те же...,не дай Бог....
Можно ли сказать о "интегральной традиции?" правильнее,чем Николай Васильевич Гоголь:"...у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Гейдар Джемаль Цар Пушка мысли и смысла !

geber1

2013-02-21 05:44 (UTC)

Блестящая трактовка многогранна и однозначна !

парапсихология птицелова

geber1

2013-02-21 13:45 (UTC)

Беглец как оплот американского суверенитета

нечто подобное представляют из себя американские граждане все те кто , хотя бы раз помнят что его дедушка или бабушка беглецы .Логотип Беглец , да еще несколько других не видимых глазу качеств , входят в некий состав желе американ мечта . Самый лучший охранник это узник , первобеглецы знают как держать постбеглецов как Абрамбереза например. текучесть коего вполне контролируема побочными агрегатами или загустителями , дунганской лапшой отменного вкуса и качества . в массе своем американцы , примитивное стадо беглецов , это редкий случай когда примитивный индивидуализм плавно переходить в стадо беглецов в коих высшая цель это быть свободным от человеческих обязательств . Я пишу значительные вещи более значительные чем может понят пытливый ум , если он не с парикмахерской , нарочито не раскрывая вес компот и ее ингредиенты . и что с этой киселю можно поделать ? Все что угодно не выходья с комнаты и не зная в лицо ни одного американца . Может быть пытливый ум в сша сам догадался придумать себе врага бенладена чтоб не рассматривались иные простые варианты , мягкие как веер , теплые как шампанское вино , а может они нуждаются чтоб их утешили по русски ? . кто украл бегут в сша или в Лондон , в поисках психопаузы . Когда то одна проститутка с которой я работал как бы невзначай сказала мне .
__идеологическая работа более по душе мне , чем физическая . На вопрос почему :
__наши заработки в паузе , ответила она . Это было золотым законом политэкономии в чем в последующем я убедился Поэтому беглец имеет одну симпатичную метафизику , не зная и не догадываясь об этом . это качество называется жесточайший экономия во всем . зная в этом предмете кое что , мне не надо заглядывать в статистику , думаю что именно в сша :__ самое большое количество домов для престарелых .старост это единственный вид пернатых кому не хочется никуда улетать . Беглый и кегли имеют нечто в сходстве и эту тайну я не раскрою , пока не получу за это транш из рук хозяина беглых . зайдите в любой клуб в москве каждый кто играет в кегли потенциальный беглец .К еде у американце тоже отношение своеобразное. И тоже, как мне кажется, из области какого-то нарушения в генотипе (да простят меня нормальные американцы, у которых такие отклонения не наблюдаются). Быть может, кому-то покажется слишком субъективным или резким подобное высказывание , но человеческое в человеке, думается, отличить можно , не человеческое в человеке никогда не приживется . И отклонения от этого, тоже .Наверняка многие знают , что в Америке много разных любителей необычных вещей. Один официант сказал , что он состоит в обществе любителей сверлить зубы , не важно, есть кариес или нет. Хотя безумно это ощущение.Вспомнил сейчас , в детстве на летнем лагере , был один мужчина , и лагерь был для умственно отсталых людей. Так вот, этот мужчина любил проглатывать зубные щетки. Если вожатый не успевал его остановить, то он мог проглотить несколько щеток. Зачем? Все просто – ему очень нравилось ощущение заботы и внимания, когда врачи доставали щетки из его желудка.
Видимо, что любители сверлить зубы, что пожиратель зубных щеток – это люди, которым просто не хватает человеческого внимания и заботы.Им помогает книга Гинесса эта самая величайшая книга из каких либо книг написанное кем либо , что выполняет задачу:__ забота и внимания , всяким отклонившимся от человеческого внимания , любви , уважения и соучастия в личной судьбе .Поэтому Американская мечта соткана не из туринской плащаницы , а из постельного белья мерилен Монро . Когда-то кто-то сказал, что русские и американцы очень похожи в одном - они не торгуются и не умеют , Я считаю что в уничтожение и коварстве кто не устраивает сша как чистый бизнес и ничего личного , а в помощи другим народам Россия никогда не торгуется .
Это свойство великих наций...
Америка – страна одиночек. Я был очень удивлен, что многие американцы на полном серьезе заводят виртуальные семьи. Причем есть не только виртуальные мужья и жены. Пенсионеры хотят быть виртуальными бабушками и заводят виртуальных внуков , а внуки виртуальных президентов и вот Ромни сотканный беглец , деньги тоже в офшорах .постепенно местные беглецы доминируют и в России но эта другая история.

Мужчины пишут "о чем-то"

Irma Romanova

2013-05-06 09:13 (UTC)

Господин Джемаль не пишет "о чем-то", он разносторонне критикует. В данном послании нет смысла, на который он претендует. - есть критика .

Вы читаете geydardzhemal